Убил женщину, спрыгнул с пятого этажа и сбежал: полиция задержала вора

© Foto : pixabayМногоэтажный жилой дом
Многоэтажный жилой дом - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Убивший восьмидесятилетнюю женщину за 23 евро и мобильный телефон грабитель спрыгнул с пятого этажа и остался невредим

РИГА, 18 июн — Sputnik. Госполиции удалось задержать человека, который на прошлой неделе совершил отчаянный побег с места преступления.

Вечером 13 июня в участок полиции на Тейке поступил необычный вызов - мужчина якобы спрыгнул с пятого этажа многоэтажного дома. Свидетели на месте происшествия рассказали, что выпрыгнувший из окна мужчина упал на газон возле дома и, отказавшись от медпомощи, ушел.

У полицейских возникли подозрения. Они определили, из окна какой квартиры выпрыгнул человек. Двери стражам порядка никто не открыл, поэтому были вызваны спасатели из ГПСС и полицейские проникли в жилище через балкон. Там была обнаружена женщина 1939 года рождения с травмой головы.

В квартире имелись признаки ограбления – все вещи перерыты, шкафчики раскрыты. Прибывший на место ЧП родственник хозяйки квартиры подтвердил, что украден ее телефон.

Пострадавшая женщина была передана медикам, но спустя сутки скончалась в больнице от полученной травмы.

Дело об ограблении было переквалифицировано на более серьезную статью.

В рамках расследования была установлена личность предполагаемого грабителя. Им оказался молодой мужчина 1989 года рождения, который ранее был судим за имущественные преступления, включая нанесение телесных повреждений, а также грабеж. Ранее он также был осужден за незаконный оборот наркотиков, и в настоящее время против него возбуждено два уголовных дела.

Полиция арестовала подозреваемого 15 июня. Мобильный телефон убитой женщины был обнаружен во время обыска в его квартире.

Пострадавшая не была выбрана случайно, она была близкой знакомой задержанного и сама впустила его в квартиру. Злоумышленник толкнул ее, она упала и ударилась головой о шкаф, после чего грабитель забрал 23 евро и мобильный телефон. В это время кто-то позвонил в дверь, мужчина решил ретироваться и выпрыгнул с балкона на 5-м этаже. Вечером того же дня на украденные деньги он купил наркотики, но мобильный телефон ему реализовать не удалось.

Теперь ему грозит тюремный срок до 15 лет, конфискация имущество и пробационный надзор на три года.

Лента новостей
0