Видео

США атаковали Германию через "Северный поток - 2": политики и бизнесмены негодуют

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые санкции, которые США грозятся ввести против строительства газопровода "Северный поток - 2", в Германии посчитали прямой атакой на суверенитет государства

Американские сенаторы выступили с инициативой введения новых санкций, нацеленных на то, чтобы помешать строительству газопровода "Северный поток - 2". Было предложено наложить санкции на компании, предоставляющие услуги страхования и перестрахования судам, задействованным в строительстве газопровода, а также на ряд других фирм.

Немецкие политики и бизнесмены резко негативно отнеслись к такой инициативе США, восприняв ее как вмешательство в правовую систему Европы и прямую атаку на суверенитет Германии.

Хотите узнать подробности? Смотрите видео!

"Северный поток -2"

Проект нового газопровода из России в Германию, который по дну Балтийского моря прокладывает "Газпром" в партнерстве с европейскими компаниями, с самого начала подвергается давлению со стороны Вашингтона.

"Северный поток - 2" выгоден Европе, так как повышает энергобезопасность за счет диверсификации транзитных маршрутов и решает проблему дефицита энергоносителей в регионе.

Однако Вашингтон противодействует запуску "Северного потока - 2", заявляя, что новый газопровод якобы усилит зависимость европейской энергетики от РФ, при этом называя американский СПГ лучшим способом этому противостоять.

Москва категорически отвергает подобные тезисы, подчеркивая, что диверсификация маршрутов транспортировки газа позволит уменьшить транзитные риски и повысит надежность газоснабжения европейских потребителей.

В Кремле подчеркивают, что односторонние экстерриториальные санкции США в отношении европейских компаний неприемлемы. Берлин и Вена поддержали позицию Москвы. Президент Владимир Путин сообщил, что РФ способна достроить "Северный поток - 2" собственными силами.

Лента новостей
0