Рижане сфотографировали еще несколько провалов на дорогах

© SputnikАвтомобиль провалился в яму на улице Гертрудес
Автомобиль провалился в яму на улице Гертрудес - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дыры в асфальте и брусчатке рижских улиц в этот раз достаточно небольшие, машины в них провалиться не смогут

РИГА, 18 июн — Sputnik. Пользователи соцсетей продолжают публиковать фотографии провалов в дорожном покрытиии рижских улиц.

К примеру, во вторник в Facebook появилось фото дыры в асфальте на перекрестке улиц Сатиксмес и Виенибас гатве, у Торнякалнского кладбища. В настоящее вокруг ямы установлены защитные ограждения.

А вчера появилось новое видео - провалилась брусчатка на перекрестке улиц Гертрудес и Акас. Эту яму тоже огородили ответственные службы.

​Впрочем, обе ямы сравнительно небольше. За последние недели в столице провалились под землю четыре машины: две на улице Гертрудес и по одной в Зиепниеккалнсе и в Плескодале. Представители Рижской думы утверждают, что всему виной прошедшие в столице сильные дожди и поврежденные сточные трубы.

Морской геолог, специалист по моделированию экстремальных природных ситуаций Константин Ранкс считает, что такие ЧП будут происходить в латвийской столице все чаще.

По его словам, Рига стоит на слое песка песчано-глинистой породы, под которым расположены прослойки известняка и гипса - пород, которые легко растворяются водой. Из-за сильных дождей могут образовываться так называемые карстовые пустоты, которые потом проламываются при давлении сверху.

Лента новостей
0