Маршрутные такси в Риге все еще недоступны: когда ждать открытие движения

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перевозчик обещал открыть движение еще 12 июня, однако на днях появилось новое распоряжение и движение маршрутных такси откладывается

РИГА, 15 июн — Sputnik. Как сообщила на своей домашней страничке компания Rīgas Mikroautobusu Satiksme, открытие движения в Риге маршрутных такси снова переносится. На сей раз на "после Лиго".

Зима затянулась

На прошлой неделе перевозчик отметил, что готов начать движение маршруток с 12 июня, затем на домашней страничке появились записи про начало движения с понедельника, 15 июня. Но вчера во всех электронных расписаниях появились новые извещения, что движение будет открыто лишь 29 июня, пишет газета "Сегодня".

Автобус в Риге - Sputnik Латвия
Часть школьников Латвии теперь может пользоваться общественным транспортом бесплатно

Несмотря на то, что с сегодняшнего дня, понедельника, 15 июня, возвращаются все скидки на проезд в муниципальном общественном транспорте для всех категорий пассажиров, у которых они были до объявления чрезвычайной ситуации, муниципальный общественный транспорт продолжает движение по "зимнему расписанию" и с изменениями, введенными на период пандемии.

По пока не утвержденной информации перехода трамваев, троллейбусов и автобусов на "летнее расписание" на данный момент можно ожидать где–то к 1 июля. То есть уже тоже после Иванова дня.

Как сообщалось ранее, временная администрация города Рига, опираясь на советы эпидемиологов, в этом году отменила традиционный общегородской бесплатный проезд на 23 и 24 июня. То есть на Лиго будут действовать только скидки выходного дня, и бесплатный проезд в эти дни будет лишь для тех пассажиров, у которых он есть в обычное время по выходным дням (инвалиды, пенсионеры, школьники).

Поскольку никаких праздничных торжеств в столице по поводу летнего солнцеворота не ожидается, то и особых дополнительных пассажиропотоков в общественном транспорте пока тоже не прогнозируется.

Электрички — на летний график

С 14 июня в силе летнее расписание движения пригородных поездов. Из нововведений — открытие дополнительного экспрессного рейса по пятницам Валмиера (20:20) — Рига, по воскресеньям — рейса Рига (21:29) — Валмиера.

Возвращены все 16 рейсов электричек, отмененных из–за коронавируса, до Дубулты, Царникавы, Огре и Елгавы. А также предусмотрены дополнительные рейсы для отдыхающих на Рижском и Видземском взморье.

Одновременно с этим "Пассажирский поезд" напомнил, что требование во время поездки использовать маски или платки, закрывающие нос и рот, продолжает оставаться в силе.

Лента новостей
0