Идеально говорят по-латышски и ходят в латышский сад: рижанка из Индии об интеграции детей

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФестиваль красок Холи-Мела
Фестиваль красок Холи-Мела - Sputnik Латвия
Зубной врач из Индии Ягрити Какар, которая работает и живет в Риге, рассказала об интеграции своих детей в культуру Латвии и сохранении той культуры, которая для них является родной. Хинди латышскому не помеха

РИГА, 14 июн — Sputnik. В интервью радио Baltkom Ягрити Какар - зубной врач из Индии, проживающая и работающая в Риге, рассказала о том, как интегрировались в латышскую культуру ее дети, которые родились в Латвии.

Женщина отметила, что ее дети идеально говорят на латышском языке и ходят в латышский детский сад. Причем значение некоторых слов, которые употребляют ее дети, Какар сама порой не знает, и ей приходится обращаться за помощью к Google Trasnlate.

Иностранные студенты во время лекции на кафедре паталогической анатомии имени академика А.И. Струкова - Sputnik Латвия
Число студентов-латвийцев снижается, их замещают индийцы и узбеки

Но при этом дома, в семье, родители с детьми разговаривают на хинди и по-английски. Как показывает практика, их познаниям в латышском это не мешает.

Какар считает, что дети должны знать о культуре родителей. Должны знать язык. Их бабушки и дедушки по-латышски, конечно, не говорят.

И в этой индийской семье, проживающей в Латвии, дети знают о культуре Индии, знают местные фестивали и праздники. Также они интегрированы и в латышскую культуру и скорее даже больше ее принимают, нежели чем индийскую, признается Какар.

В семье празднуют Лиго и яйца красят на Пасху. Но Какар отметила, что ее сердце все же в Индии, даже несмотря на то, что живет она в Латвии. А ее дети, вероятнее всего, на 50% на 50%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский