Новая массовая вспышка COVID-19 в Китае: в столице введено военное положение

© AP Photo / Andy WongЖенщина в маске и солнцезащитных очках во время молитвы в первый день Нового года в Пекине
Женщина в маске и солнцезащитных очках во время молитвы в первый день Нового года в Пекине - Sputnik Латвия
Подписаться на
На одном из рынков на юге Пекина обнаружен очаг заражения коронавирусом, вирус обнаружен даже на разделочных досках

РИГА, 13 июн — Sputnik. В столице Китая на мясном рынке Сильфади зафиксирована масштабная новая вспышка коронавируса, пишет Tvnet.lv. В районе Фэнтаи, прилегающего к рынку, введено военное положение.

Сотрудники завода в Пекине во время обеда в столовой  - Sputnik Латвия
Китай нанес сокрушительный удар в мировой экономической войне

Инфекция зафиксирована у 45 жителей, всего тесты в этом районе взяли у 517 человек в этом районе, заболевание у горожан протекает бессимптомно. Вирус обнаружен даже на разделочной доске для импортированного лосося.

В районе закрыли 11 комплексов домов, все школы и детские сады также в срочном порядке временно закрыли свои двери. Планируется протестировать еще более 10 тысяч человек в округе.

Известно, что власти Пекина в пятницу, 12 июня, закрыли еще несколько столичных рынков, на которые ходили инфицированные.

Всего в Китае на сегодняшний день по официальным данным инфицированы 83 075 человек, умерли от коронавирусной инфекции 4 634 человека. Бессимптомные пациенты при составлении статистики не учитывались.

Напомним, власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала