Фото

Музыка и флаги по всей стране: как отпраздновали День России

День России, 12 июня, праздновала вся страна! Пандемия и ограничения, связанные с ней, не помешали россиянам весело отметить праздник

День России - государственный праздник, который в РФ отмечают с 1992 года.

В этот день в 1990 году на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларации о государственном суверенитете.

В этом году, казалось бы, ограничения, направленные на то, чтобы остановить распространение COVID-19, могли помешать празднованию. Но дату широко отметили, соблюдая при этом все требования безопасности.

Смотрите, как праздновали День России.

© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкКазаки почётного караула Кубанского казачьего войска на торжественной церемонии подъёма российского флага во время празднования Дня России на главной городской площади в Краснодаре .
Празднование Дня России на главной городской площади в Краснодаре - Sputnik Латвия
1/19
Казаки почётного караула Кубанского казачьего войска на торжественной церемонии подъёма российского флага во время празднования Дня России на главной городской площади в Краснодаре .
© Sputnik / Evgeny Yepanchintsev / Перейти в фотобанкАктивистка Общероссийского народного фронта после завершения танцевального флешмоба "Моя Россия" в Чите.
Празднование Дня России в Чите - Sputnik Латвия
2/19
Активистка Общероссийского народного фронта после завершения танцевального флешмоба "Моя Россия" в Чите.
© Sputnik / Alexey Danichev / Перейти в фотобанкСпортсмены сборной России по гидрофлаю открывают празднование Дня России поднятием флага на Петровской косе в Санкт-Петербурге.
Спортсмены сборной России по гидрофлаю открывают празднование Дня России поднятием флага на Петровской косе в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия
3/19
Спортсмены сборной России по гидрофлаю открывают празднование Дня России поднятием флага на Петровской косе в Санкт-Петербурге.
© Sputnik / Kirill Yasko / Перейти в фотобанкУчастники акции "Флаг России" на горе Большевик в Южно-Сахалинске.
Участники акции Флаг России на горе Большевик в Южно-Сахалинске - Sputnik Латвия
4/19
Участники акции "Флаг России" на горе Большевик в Южно-Сахалинске.
© Sputnik / Ilya Naimushin / Перейти в фотобанкЖительница дома на улице Ключевской в Красноярске смотрит выступление музыкального ансамбля Главного управления МВД России по Красноярскому краю "Голоса Енисея", который поздравляет горожан, находящихся в своих домах в режиме самоизоляции, с праздником Дня России.
Жительница Красноярска смотрит выступление музыкального ансамбля в День России из окна своей квартиры - Sputnik Латвия
5/19
Жительница дома на улице Ключевской в Красноярске смотрит выступление музыкального ансамбля Главного управления МВД России по Красноярскому краю "Голоса Енисея", который поздравляет горожан, находящихся в своих домах в режиме самоизоляции, с праздником Дня России.
© Sputnik / Evgeny Yepanchintsev / Перейти в фотобанкАктивисты Общероссийского народного фронта во время танцевального флешмоба "Моя Россия" в Чите.
Танцевальный флешмоб Моя Россия в Чите - Sputnik Латвия
6/19
Активисты Общероссийского народного фронта во время танцевального флешмоба "Моя Россия" в Чите.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкФлаги на центральной площади во Владивостоке.
Флаги на центральной площади во Владивостоке - Sputnik Латвия
7/19
Флаги на центральной площади во Владивостоке.
© Sputnik / Denis Abramov / Перейти в фотобанкУчастница празднований Дня России в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края.
Участница празднований Дня России в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края - Sputnik Латвия
8/19
Участница празднований Дня России в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края.
© Sputnik / Denis Abramov / Перейти в фотобанкПредставители диаспор выкладывают из сладостей символический пирог с гербом России в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края в рамках акции "Испеки пирог и скажи спасибо", приуроченной к празднованию Дня России, который отвезут врачам в городскую больницу.
Представители диаспор выкладывают из сладостей символический пирог с гербом России в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края - Sputnik Латвия
9/19
Представители диаспор выкладывают из сладостей символический пирог с гербом России в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края в рамках акции "Испеки пирог и скажи спасибо", приуроченной к празднованию Дня России, который отвезут врачам в городскую больницу.
© Sputnik / Denis Abramov / Перейти в фотобанкУчастники празднований Дня России держат российский флаг в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края.
Участники празднований Дня России держат российский флаг в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края - Sputnik Латвия
10/19
Участники празднований Дня России держат российский флаг в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края.
© Sputnik / Kirill Yasko / Перейти в фотобанкУчастники акции "Флаг России" на горе Большевик в Южно-Сахалинске. В центре: собор Рождества Христова.
Участники акции Флаг России на горе Большевик в Южно-Сахалинске - Sputnik Латвия
11/19
Участники акции "Флаг России" на горе Большевик в Южно-Сахалинске. В центре: собор Рождества Христова.
© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкГорожане на Новоарбатском мосту в Москве во время праздничных гуляний в честь празднования Дня России.
Горожане на Новоарбатском мосту в Москве во время праздничных гуляний в честь празднования Дня России - Sputnik Латвия
12/19
Горожане на Новоарбатском мосту в Москве во время праздничных гуляний в честь празднования Дня России.
© Sputnik / Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкПодготовка к акции "Окна России" в школе №18 города Красногорска.
Подготовка к акции Окна России в школе Красноярске - Sputnik Латвия
13/19
Подготовка к акции "Окна России" в школе №18 города Красногорска.
© Sputnik / Перейти в фотобанкАвтомобили во время автопробега у мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" в рамках празднования Дня России во Владивостоке.
Автомобили во время автопробега у мемориала Боевая слава Тихоокеанского флота в рамках празднования Дня России во Владивостоке - Sputnik Латвия
14/19
Автомобили во время автопробега у мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" в рамках празднования Дня России во Владивостоке.
© Sputnik / Kirill Yasko / Перейти в фотобанкУчастники акции "Флаг России" на горе Большевик в Южно-Сахалинске.
Участники акции Флаг России на горе Большевик в Южно-Сахалинске - Sputnik Латвия
15/19
Участники акции "Флаг России" на горе Большевик в Южно-Сахалинске.
© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкКазаки Кубанского казачьего войска и военнослужащие Сочинского гарнизона на церемонии поднятия государственного флага Российской Федерации во время празднования Дня России в Сочи.
Казаки Кубанского казачьего войска и военнослужащие Сочинского гарнизона на церемонии поднятия государственного флага Российской Федерации во время празднования Дня России в Сочи - Sputnik Латвия
16/19
Казаки Кубанского казачьего войска и военнослужащие Сочинского гарнизона на церемонии поднятия государственного флага Российской Федерации во время празднования Дня России в Сочи.
© Sputnik / Vitaly Ankov / Перейти в фотобанкФлаги расцвечивания и российский флаг на барке "Седов" во время празднования Дня России во Владивостоке.
Флаги расцвечивания и российский флаг на барке Седов во время празднования Дня России во Владивостоке - Sputnik Латвия
17/19
Флаги расцвечивания и российский флаг на барке "Седов" во время празднования Дня России во Владивостоке.
© Sputnik / Evgeny Yepanchintsev / Перейти в фотобанкАктивисты Общероссийского народного фронта и ветераны боевых действий развернули пятнадцатиметровый флаг России на Титовской сопке в Чите.
Российский флаг развернули на Титовской сопке в Чите  - Sputnik Латвия
18/19
Активисты Общероссийского народного фронта и ветераны боевых действий развернули пятнадцатиметровый флаг России на Титовской сопке в Чите.
© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкАэростат, украшенный флажковой гирляндой цвета российского триколора, во время празднования Дня России в Сочи.
Аэростат, украшенный флажковой гирляндой цвета российского триколора, во время празднования Дня России в Сочи - Sputnik Латвия
19/19
Аэростат, украшенный флажковой гирляндой цвета российского триколора, во время празднования Дня России в Сочи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский