Минобороны Латвии прерывает закупку бронемашин за 200 миллионов евро

© AFP / JONATHAN NACKSTRANDСолдат ВС Швеции возле Patria XA-360 AMV
Солдат ВС Швеции возле Patria XA-360 AMV - Sputnik Латвия
Подписаться на
По словам представителя Минобороны Роберта Скраучса, решение отложить покупку связано с желанием сконцентрировать все силы на производстве бронемашин Patria

РИГА, 13 июн — Sputnik. Министерство обороны Латвии приняло решение приостановить закупку легких и средних бронемашин 4x4, которые обошлись бы государству в 200 миллионов евро, а заняться разработкой и производством бронемашин 6x6 Patria, пишет jauns.lv.

Латвийский военный с противотанковой ракетной системой Spike - Sputnik Латвия
Будет что поставить на британские бронемашины: НВС Латвии получили ракеты Spike

Представитель министерства Роберт Скраучс рассказал, что такое решение поможет сконцентрировать финансовые и административные ресурсы на реализации проекта бронемашин вместе с союзниками.

По словам Скраучса, бронемашины 4x4 тоже потребуются армии и будут закуплены, но пока приоритет отдается транспортным средствам 6x6 Patria.

В феврале 2020 года стало известно, что между министерствами обороны Финляндии и Латвии подписано соглашение о совместной разработке бронетранспортера нового типа на основе бронированной платформы финской группы Patria в варианте с колесной формулой 6х6.

Одним из предварительных условий участия Латвии является участие латвийской промышленности. Министерство обороны Латвии установит соответствующие требования для участия технологических возможностей латвийских предприятий и передачи технологий в дальнейших переговорах с финским производителем Patria.

Поставки первых образцов новых бронированных машин на платформе Patria 6x6 латвийским вооруженным силам ожидаются в 2021 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала