В Латвии знают, как разрекламировать российские СМИ: Шафир о введении языковых квот для ТВ

© Фото из личного архива автораВице-президент Международной Федерации журналистов, секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир
Вице-президент Международной Федерации журналистов, секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Языковые квоты, которые ввел Сейм для латвийского телевидения, тем самым обрубив русскоязычное вещание, только подогреют интерес к российским каналам, считает секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир
В Латвии знают, как разрекламировать российские СМИ: Шафир о введении языковых квот для ТВ

Принятые Сеймом Латвии поправки к закону об электронных СМИ о языковых квотах на телевидении, которые обязали телеоператоров производить 80% основного пакета программ на официальных языках Евросоюза или Европейской экономической зоны, только подогреют интерес к тем каналам, от которых парламентарии хотели избавиться.

Такое мнение высказал секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир в комментарии для Sputnik Латвия.

Он также отметил, что в Балтии русскоязычная аудитория весьма обширная, и никакие квоты, запреты и репрессии не могут повлиять на это.

"Парадоксальным образом они получат повышенное внимание к российским СМИ. Чем активнее вы пытаетесь что-то задавить, тем выше будет интерес. Слушателя, читателя невозможно обманывать вечно. И они понимают, что, если им закрывают доступ к российским СМИ, то это делается не просто так. Значит, какая-то информация, которая передается по российским СМИ, идет вразрез с общепринятыми тезисами или, возможно, баснями, которые вещают с официальных телеканалов балтийских республик", - подчеркнул Шариф.

Лента новостей
0