"Русский двор" в огне: пожар в Кенгарагсе тушили до глубокой ночи

© Sputnik / Sergey MelkonovАвтомобиль пожарной службы Латвии
Автомобиль пожарной службы Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В цехе по переработке и производству мяса LIDO произошел серьезный пожар, владельцы подозревают поджог

РИГА, 12 июн — Sputnik. Этой ночью Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) удалось локализовать пожар высокой степени сложности в Риге, сообщается на сайте службы.

Пожар вспыхнул в четверг вечером в мясоперерабатывающем и производственном цехе сети ресторанов LIDO, который находится рядом с рестораном "Русский двор LIDO" на Кенгарага, 3c. Журналист LTV Иван Милов выложил на своей странице в Twitter фото, на котором дым пожара тянется через Даугаву, и написал: "Снова пожар!".

​В ГПСС ответили, что вызов поступил в 21:27, с огнем боролись 32 пожарных. До прибытия пожарных из здания эвакуировались два человека. На месте происшествия сгорел двухэтажный производственный корпус – склад ангарного типа, административные помещения и коптильня общей площадью 600 квадратных метров.

Пожар был локализован 0:13, однако работы по поливу водой и разбору обгоревших конструкций продолжились до глубокой ночи и были завершены в 3:57.

​Как рассказала председатель правления LIDO Рита Аузина, в четверг вечером в цехе по переработке и производству мяса LIDO сработали детекторы дыма, и, согласно внутренним правилам, охранники быстро вызвали пожарных, пишет Mixnews.lv.

"Во время пожара в цехе работали двое рабочих, которые вышли из здания с сигналом детектора дыма. К счастью, никто не пострадал при пожаре. Причина пожара в настоящее время неизвестна, но мы исключаем возможность поджога", – сказала Аузиня.

Лента новостей
0