На кладбище в Риге задержан охотник за золотыми цепочками

© Sputnik / Sergey MelkonovКладбище Матиса в Риге
Кладбище Матиса в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
На одном из рижских кладбищ был задержан грабитель, который пытался сорвать золотую цепочку с шеи мужчины

РИГА, 12 июн — Sputnik. По данным полиции, 7 июня около 11 часов дня на одном из кладбищ Риги было совершено нападение на мужчину.

Пострадавший убирал могилу родственников, когда почувствовал, что сзади к нему приближается неизвестный.

Налетчик попытался сорвать с шеи мужчины золотую цепочку, но так оказалась прочной и не порвалась. В итоге между мужчинами завязалась ожесточенная драка, и пострадавшему удалось выйти из этой схватки победителем. Он прижал грабителя к земле и вызвал полицию. В этот момент мимо проходила женщина, которая помогла связать злоумышленника.

Вскоре на место ЧП прибыли сотрудники полиции, которые задержали преступника и доставили его в участок. Там выяснилось, что пойманный грабитель, родившийся в 1993 году, ранее уже привлекался к ответственности за кражу цепочки, а также за другие имущественные преступления, в том числе и связанные с оборотом наркотических веществ.

По факту случившегося был начат уголовный процесс за совершение разбоя. В случае, если суд признает вину подозреваемого, ему может грозить тюремный срок до пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества или без.

Сейчас задержанный охотник за чужими цепочками находится под арестом. Тем временем сотрудники полиции выражают благодарность пострадавшему мужчине и женщине, которая не осталась равнодушной к чужой беде, за смелые и самоотверженные действия при задержании злоумышленника на месте преступления. Однако стражи порядка напоминают, что не стоит подвергать себя опасности, сталкиваясь с преступлением, и лучше обращаться за помощью в полицию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала