Гилис разъяснил, чем отличается коррупция в Латвии от коррупции в других странах ЕС

© из личного архива автораГилис Вадим
Гилис Вадим - Sputnik Латвия
Подписаться на
Для латвийца коррупция, это когда он кому-то дал в руки взятку, а для жителей других стан ЕС все выглядит совершенно иначе, пояснил политолог и публицист Вадим Гилис
Гилис разъяснил, чем отличается коррупция в Латвии от коррупции в других странах ЕС

Согласно данным исследования Евробарометра, только 39% жителей Латвии считают, что коррупция недопустима. И совсем другая картина по Евросоюзу в целом: о недопустимости коррупции заявили 69% опрошенных.

Почему жители Латвии более терпимы к этому неприглядному явлению, рассказал Sputnik Латвия политолог и публицист Вадим Гилис.

Он отметил, что тут все дело в самом понимании такого явления, как коррупция. Для латвийца коррупция - это, когда он кому-то дает взятку, вынимая деньги непосредственно из своего кармана. А для жителей других стран ЕС коррупция - более масштабное и сложное явление.

"Это не просто передача конвертов из кармана в карман. Это масштабное разграбление бюджетов и европейских фондов. Когда наш народ это поймет, тогда наверно, и задумается о том, что очень жалко уплаченных им налогов и, наверное, будет думать, как другие европейцы", - подчеркнул Гилис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала