Крутаков объяснил, почему в США требуют "самых жестких санкций в истории" против РФ

© SputnikЛеонид Крутаков
Леонид Крутаков - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ввести против России "самые жесткие санкции, которые когда-либо принимались": политолог Леонид Крутаков объяснил кровожадность республиканцев в США
Крутаков: США хотят открытой войны санкций с Россией

Представители Республиканской партии в нижней палате конгресса США заявили о необходимости применить к России "самые жесткие санкции, которые когда-либо принимались", передает RT. Авторы доклада "Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам" обвинили Москву в "ярко выраженном намерении подорвать мировой порядок под руководством США". Конгрессмены предложили покрыть новыми санкциями физических лиц и компании самого широкого спектра - от нефтегазовых проектов, финансовых структур и оборонной промышленности вплоть до СМИ.

Пытаясь всеми средствами удержать существующий миропорядок, американские конгрессмены фактически предлагают перевести санкционное противостояние в открытую фазу, заявил в эфире радио Sputnik политолог, доцент Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков.

"То, что предлагают республиканцы, является продолжением большой стратегии США в отношении России и Китая - альтернативных центров силы, центров будущего", - отметил Крутаков.

Политолог констатировал, что старый глобальный мир разваливается, а новый будет объединяться на новых принципах.

"Есть два подхода: американский - все будут жить так, как мы хотим; российский и китайский, который говорит о мире межгосударственных договоренностей. Эти миры между собой несовместимы, они построены на абсолютно противоположных принципах, и одно должно уничтожить другое. Поэтому то, что предлагают республиканцы, это переход санкционной и торговой войны практически в открытую фазу", - заявил Крутаков.

Запад ввел санкции против РФ в 2014 году на фоне событий на Украине и в Крыму. От точечных мер против отдельных лиц и предприятий США и Евросоюз очень скоро перешли к масштабным ограничениям в целых отраслях экономики. Москва ответила продовольственным эмбарго и взяла курс на импортозамещение. США и ЕС регулярно продлевают антироссийские ограничения, несмотря на то, что Кремль подчеркивает контрпродуктивность подобных мер, а ряд западных политиков выступают за их отмену.

Лента новостей
0