Число случаев COVID-19 в Латвии приближается к 1100

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии всего выявлено 1094 инфицированных коронавирусом, каждый одиннадцатый случай связан с центрами социального ухода - является либо его работником, либо постояльцем

РИГА, 11 июн - Sputnik. В Латвии за последние сутки проведен 1581 тест на коронавирус, из них два оказались положительными, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

В целом в Латвии за время эпидемии проведено 123 364 исследования на коронавирус, выявлено 1094 инфицированных, 818 человек выздоровели, 26 умерли.

За последние сутки никому не потребовалась госпитализация в связи с COVID-19. Стационарно продолжают лечиться 11 пациентов, из них у восьми заболевание протекает в средней форме тяжести, трое находятся в тяжелом состоянии. Выписаны из больниц 167 пациентов.

Тестирование на COVID-19  - Sputnik Латвия
До конца июня тест на COVID-19 можно сдать бесплатно

По данным журнала Ir, каждый одиннадцатый заболевший COVID-19 в Латвии связан с центрами социального ухода - является либо его работником, либо постояльцем. К этой категории относятся 95 инфицированных коронавирусом в стране. COVID-19 выявлен у 71 постояльца и 24 работников 12 пансионатов. Семь человек скончались.

Однако в целом статистика свидетельствует о том, что не только общая заболеваемость COVID-19 в Латвии успешно ограничена, но и в группе самого высокого риска результаты значительно лучше, чем в других странах Европы. Зарегистрированные в домах престарелых семь случаев смерти пациентов с COVID-19 составляют 27% от общего числа смертей, тогда как в других европейских странах эти показатели намного выше, например, в Норвегии до 11 мая сообщалось о 136 умерших в пансионатах, что составляет 61% всех случаев смерти от COVID-19. В Испании этот показатель еще выше - 66%, в домах престарелых умерли 17 730 зараженных вирусом.

Лента новостей
0