Андрея Элксниньша сняли с должности мэра Даугавпилса

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Даугавпилса Андрей Элксниньш на церемонии зажжения Вечного огня у мемориала советским воинам
Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш  на церемонии зажжения Вечного огня у мемориала советским воинам - Sputnik Латвия
В третий раз в этом избирательном цикле депутаты Даугавпилсской думы сняли с должности мэра, и во второй раз это Андрей Элксниньш

РИГА, 11 июн — Sputnik. Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") был снят со своей должности большинством голосов, сообщает Lsm.lv.

Заявление о созыве заседания думы для голосования об отставке мэра подали депутаты Латгальской партии, которые до этого формировали в Даугавпилсской думе коалицию с "Согласием", вместе с двумя депутатами "Нашей партии".

По словам депутата думы Хелены Солдатенок (Латгальская партия), в Латгальскую партию входит множество опытных депутатов, которые работали как в государственном, так и в муниципальном управлении, были депутатами Сейма и привыкли работать в команде, однако Элксниньш принимает решения единолично.

Вопрос о соответствии Элксниньша занимаемой должности на заседании был рассмотрен первым. За отстранение мэра проголосовали девять депутатов, против четверо, двое в голосовании не участвовали.

Элксниньш назвал решение депутатов комплиментом и поблагодарил коллег за совместную работу.

На своей странице в соцсетях он рассказал подробности заседания.

"Подрывной деятельностью" депутат Айварc Брокc назвал - участие в мероприятиях 9 мая, поддержки Вечного огня и русскоязычных, отказ построить за 1,2 млн евро памятник прошедшему столетию Латвии.

Неспособность "обеспечить слаженную работу думских депутатов" - охарактеризовал Янис Дукшинский, мол, не даtт спокойно пилить.

Во всем остальном они промолчали. Их молчание через год оценят жители.

Странно, что меня не предложили прямо там расстрелять", - написал Элксниньш в Facebook.

"Андрей многим не нравился, но зато его поддерживали горожане. За это, неверное, и сняли. Такое бывает", - написал евродепутат Нил Ушаков на своей странице в Facebook.

Этот созыв думы снимает Элксниньша с должности во второй раз, а всего с 2017 года "переворотов" в городе было три.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский