На Латвию идут гроза, ливень, ураганные ветер и град: очередное желтое предупреждение

Подписаться на
Латвию предупреждают о втором уровне погодной опасности: метеорологи уже который день ждут грозу, ливень и град

РИГА, 10 июн — Sputnik. По социальным сетям уже разлетелись фотографии затопленной улицы Краста в Риге, а синоптики тем временем который день предупреждают о надвигающихся на Латвию грозе, ливнях и граде.

Желтое предупреждение метеорологи объявляли сначала 8 июня.

​Потом предупредили 9 июня.

А в среду, 10 июня, Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии предупреждает, что до утра четверга, 11 июня, по всей Латвии сохраняется вероятность грозы с ливнями, градом и порывистым ветром.

​Ветер может быть такой силы, что будет ломать деревья, срывать конструкции, которые плохо закреплены. Возможны также перебои в движении транспорта.

В Латгале тем временем объявлено предупреждение о жаре до +30 градусов.

Напомним, что в понедельник в центральной и восточной части Латвии прошли сильные грозовые ливни, крупный град и порывистый ветер.

В Риге залило улицы, в проектах которых изначально не было систем дождевой канализации. Водоотсосные машины отправились в Болдераю, Чиекуркалнс, Тейку и Вецмилгравис.

Но особый интерес вызвали опубликованные в социальных сетях фотографии залитой водой улицы Краста, ведь совсем недавно столичное самоуправление сообщило, что ливневая канализация на этой улице приведена в порядок.

Однако на видео, снятом после сильного дождя, видно, что улица превратилась в одну сплошную лужу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала