Минус 70% туристов в Балтии: директор турфирмы об ожиданиях от сезона

© фото из личного архиваГенеральный директор российского туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин
Генеральный директор российского туроператора Дельфин Сергей Ромашкин - Sputnik Латвия
Часть туристического потока у стран Балтии и в этом году отберет Калининград, однако от поездок отказываются также по финансовым соображениям и из эпидемиологических опасений
Минус 70% туристов в Балтии: Ромашкин об ожиданиях от сезона

Руководство Калининградской области рассматривает возможность начать туристический сезон 15 июня. "Мы рассчитываем, что примерно с 15 июня, если все останется с точки зрения динамики заболеваемости, как сейчас, требования Роспотребнадзора позволят нам открыться не только для калининградцев, но и для жителей других регионов России", - сказал в интервью РИА Новости министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Ограничения, действующие в странах Балтии из-за коронавируса, помогут перенаправить туристический поток в Калининград, отметил, в свою очередь, генеральный директор туристического оператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

"Калининград и в этом году продолжит отбирать часть турпотока у стран Балтии, однако ситуация в экономике сейчас такова, что кто-то захочет отказаться от поездки в принципе. Год в целом будет проблемным, и Калининград не станет исключением", - сказал Ромашкин Sputnik Латвия.

Улица Краму в Старой Риге - Sputnik Латвия
Сезон закончился, не начавшись: гостиница Hotel Roma будет выживать без туристов
Он напомнил прогноз Всемирной туристической организации, согласно которому число зарубежных туристов в мире в этом году сократится на 70-80% по сравнению с предыдущим сезоном.

"Соответственно, на те же 70-80% упадет и поток российских туристов в Прибалтику. Это означает, что десятки миллионов евро не попадут в экономику Латвии, Литвы и Эстонии", - пояснил собеседник Sputnik.

Туристический потенциал Калининградской области достаточно велик, отметил Ромашкин.

"Мы видим позитивные изменения как в самом Калининграде, так и в регионе. Значительная часть туристов, которые сюда отправляются, делят свой досуг между пляжным отдыхом и широкой экскурсионной программой по городу... У Калининграда мощная история, так что это направление не только для пляжного отдыха - сам город очень интересен туристам", - рассказал эксперт.

По словам Андрея Ермака, в прошлом году в Калининградской области побывало 1,72 миллиона туристов. "В этом году мы планировали пробить цифру в два миллиона... Самый оптимистичный результат, который мы будем иметь в конце этого года, это 900 тысяч человек", - подытожил Ермак.

В условиях коронавируса в России ввели серьезные ограничения в туристической отрасли. Чтобы начать принимать гостей, регион должен соответствовать эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора. Все туристические объекты обязали придерживаться санитарных рекомендаций ведомства, в числе которых термометрия, масочный режим и социальное дистанцирование.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский