День югендстиля в Риге: кино, экскурсии и конкурс фотографий витражей

© Sputnik / Sergey MelkonovДом архитектора Михаила Эйзенштейна по адресу ул. Альберта 8
Дом архитектора Михаила Эйзенштейна по адресу ул. Альберта 8 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мероприятия в честь Дня югендстиля будут проводиться в Риге весь месяц, но только 10 июня можно проголосовать за лучшую фотографию витража и посетить музей по сниженной цене

РИГА, 10 июн — Sputnik. В среду, 10 июня, отмечается Всемирный день югендстиля. Для Риги это особый праздник, потому что в городе около восьмисот домов в этом стиле. Мероприятия по этому поводу будут продолжаться весь месяц, сообщает TV3

Дом архитектора Михаила Эйзенштейна по адресу ул. Элизабетес 33 - Sputnik Латвия
Фото
Дома Михаила Эйзенштейна: к юбилею корифея рижского модерна

Рижский музей югендстиля покажет фильм о развитии этого архитектурного и художественного направления в Европе. В киноленте используются уникальные материалы.

Кроме того, музей приглашает рижан принять участие в международном конкурсе фотографий витражей в югендстиле, который проводит группа городов югендстиля в Facebook.

"Победит фотография, собравшая больше всего отметок "Нравится". Голосование идет только один день — 10 июня — в Международный день югендстиля.

Эти фотографии побуждают посмотреть в "глаза" домов в югендстиле, потому что они не только приносят свет, но и делают помещение цветным, выразительным", — говорит Ивета Спроге.

Так что проголосовать за лучшую фотографию можно не выходя из дома, но только сегодня.

"Югендстиль — визитная карточка Риги", — напоминает директор музея Агрита Типане, рассказывая о традиционных экскурсиях по рижским улицам.

"Эти экскурсии очень ценятся, мы проводим их уже много лет, люди записываются. Будут и на латышском, и на русском", — рассказала Типане.

Более подробная информация о мероприятиях и экскурсиях содержится на сайте и в Facebook музея. Цены на билеты 10 июня снижены до 2 евро. А прежде чем отправиться туда, не забудьте проголосовать за лучшее фото витража.

Лента новостей
0