Видео

"Северный поток - 2": Германия наносит ответный удар

В немецком бундестаге пригрозили штрафными пошлинами на американский газ, если США не перестанут давить на "Северный поток - 2"

Если США не прекратят оказывать политическое давление на "Северный поток - 2", Германия может ввести штрафные пошлины на американский газ, заявил глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст. Он подчеркнул, что расценивает поведение США как посягательство на суверенитет Германии и Европы. 

Проект нового газопровода из России в Германию, который по дну Балтийского моря прокладывает "Газпром" в партнерстве с европейскими компаниями, с самого начала подвергается давлению со стороны Вашингтона. "Северный поток - 2" выгоден Европе, так как повышает энергобезопасность за счет диверсификации транзитных маршрутов и решает проблему дефицита энергоносителей в регионе. Однако США активно противодействуют новому газопроводу - он мешает им продвигать в Европу свой сжиженный природный газ.

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков - Sputnik Латвия
Пушков объяснил, почему Меркель не бросит "Северный поток - 2"
В прошлом году в Вашингтоне приняли оборонный бюджет, куда включены санкции против компаний, участвующих в проекте. Американцам удалось застопорить работы на Балтике - из акватории ушли швейцарские трубоукладчики. В начале июня в конгрессе предложили распространить действующие санкции на страховые фирмы и обслуживающие суда, задействованные в строительстве газопровода.

В Берлине и Москве категорически отвергли идею экстерриториальных санкций со стороны США. РФ заявила, что достроит "Северный поток - 2" своими силами. В ФРГ заверили в поддержке проекта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский