В Риге и других городах Латвии отключилось электричество

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за повреждения высоковольтного кабеля между ТЭЦ-1 и Имантой без электричества остались примерно 160 тысяч клиентов Sadales tīkls не только в Риге, но и в Пририжье и Видземе

РИГА, 9 июн — Sputnik. Во вторник, 9 июня, в 9:38 утра рижане, жители Пририжья и Видземе столкнулись со сбоем в подаче электроэнергии. 

В некоторых районах также отключился мобильный интернет. Позже соединение восстановилось, но с перебоями. На улицах не работали светофоры.

Как сообщил оператор электросетей Sadales tīkls, отключение электроэнергии было связано с аварией на предприятии Augstsprieguma tīkls (AST), отвечающем за высоковольтные линии. Наблюдались перебои в работе колл-центра Sadales tīkls.

"Проблема решается, просим проявить терпение", - говорилось в сообщении Sadales tīkls.

Как пояснили в AST, авария произошла между рижской ТЭЦ-1 и Имантой - оказался поврежден высоковольтный кабель, из-за чего сеть на 110 киловольт была перегружена.​

Подачу электроэнергии удалось восстановить почти через час - в 10:34 компания ​Augstsprieguma tīkls сообщила, что напряжение в сети на 110 киловольт восстановлено и в ближайшие полчаса электричество должны получить все, кто столкнулся с последствиями аварии.

​По информации Sadales tīkls, без электричества остались около 160 тысяч клиентов не только в Риге, но и в Рижском регионе и Видземе.

Лента новостей
0