После гибели коллеги полицейские в Литве обязаны носить бронежилеты

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Должностных лиц привлекут к ответственности, если они откажутся или будут небрежно носить оружие и экипировку

РИГА, 8 июн - Sputnik. Недавнее убийство полицейского при исполнении служебных обязанностей заставило полицию Литвы ввести более строгие меры безопасности, пишет Sputnik Литва

Генеральный комиссар полиции Литвы Ренатас Пожела подписал распоряжение об усилении контроля за мерами безопасности для полицейских. Теперь сотрудники на мероприятиях, где они должны оцеплять периметр, или при участии в полицейской операции должны надевать бронежилеты.

Пистолет - Sputnik Латвия
Разборка со стрельбой в Вецмилгрависе: пострадали два человека

Офицеры будут нести ответственность, если не станут носить оружие и бронежилеты или будут делать это ненадлежащим образом. Ответственность коснется также их непосредственного начальства.

У полицейских будет выбор - надевать ли бронежилет под или на униформу (кроме короткой зимней куртки), исходя из физиологии, потребностей в комфорте и других обстоятельств. Бронежилет нельзя будет надевать на отражающий жилет.

Обязательство носить бронежилеты ввели после гибели при исполнении сотрудника полиции, кинолога Саулюса Жимантаса. На прошлой неделе Жимантас вместе с сотрудницей полиции выехал на вызов о насилии. Подозреваемый застрелил его, ранил напарницу и скрылся в лесу. Подозревали, что он мог скрыться в Латвии, однако вскоре в той же местности нашли его обгоревший при пожаре труп.

 

Лента новостей
0