Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

Будущее "Согласия" зависит от Бурова: Скудра оценил расклад сил в Риге

"Согласие" может не получить большинства в Рижской думе, даже если выиграет выборы с большим отрывом, объяснил политолог Оярс Скудра
Скудра назвал условие большинства в Рижской думе для "Согласия"

По данным опроса SKDS, на внеочередных выборах в столичную думу 22,4% рижан готовы проголосовать за "Согласие", 10,3% - за "Для развития/За!", 6,3% - за Национальное объединение, 6% - за НКП, 5% - за "Новое Единство", сообщает press.lv. Необходимый для избрания пятипроцентный барьер не преодолели Русский союз Латвии (4,1%), "Честь служить Риге" (3,6%), СЗК (2%), KPV LV (1,4%) и "Альтернатива" (0,7%), свидетельствуют результаты социологического исследования.

Участие в опросе не означает участия в выборах, подчеркнул политолог Оярс Скудра.

"Одно дело - процент опрошенных, другое - кто пойдет на выборы и проголосует. Эти проценты могут резко отличаться. Естественно, ситуация еще изменится, особенно на фоне отмены большинства запретов, когда станет можно проводить предвыборные мероприятия и встречи с избирателями", - сказал Скудра Sputnik Латвия.

Эксперт считает, что партии "Честь служить Риге" удастся преодолеть пятипроцентный барьер на предстоящих выборах.

"Думаю, партия Бурова наберет пять процентов. Если вдруг этого не случится, "Согласие" в одиночку не получит большинства. Вопрос, собираются ли ЧСР и "Согласие" создавать большинство в Рижской думе, - один из центральных в предвыборной кампании. От этого многое зависит. Может оказаться, что у Бурова будет так называемая золотая акция, и большинство будет зависеть от того, кого он поддержит", - пояснил Скудра.

Проведение внеочередных выборов в Рижскую думу намечено на 29 августа. Нынешнюю рижскую кампанию уже называют самой необычной: дату выборов трижды переносили, а голосование в условиях коронавируса будет сопряжено со строгими санитарными мерами - Центризбирком предупредил избирателей о необходимости защищать органы дыхания при посещении участка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский