Audi за 2300 евро и ГАЗ за 115: Латвийская железная дорога распродает машины

© Sputnik / Sergey MelkonovВывеска "Латвийская железная дорога"
Вывеска Латвийская железная дорога - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская железная дорога на фоне снижения грузопотока урезает инвестиции, сокращает работников и распродает имущество

РИГА, 8 июн – Sputnik. Латвийская железная дорога с аукциона продает 46 автомобилей, сообщается в официальном издании Latvijas Vēstnesis. Электронные торги состоятся 8 июня.

Так, например, LDz планирует продать автомобиль ГАЗ 2705 1999 года выпуска, который, как указывается, находится в плохом состоянии. Стартовая цена – всего 115 евро.

Самая высокая начальная цена - 2315 евро – назначена за машину 2007 году Audi A8L, сообщается, что автомобиль в хорошем состоянии.

Железнодорожный переезд - Sputnik Латвия
Нет бригад - нет дома отдыха: LDz увольняет работников и продает недвижимость

Плата за участие в аукционе за каждую автомашину составляет 20 евро.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что оборот Латвийских железных дорог в прошлом году снизился на 7,5%, по сравнению с 2018 годом, составив 337,645 миллиона евро. Убытки концерна были равны 9,328 миллиона евро, по сравнению с прибылью 14,408 миллиона евро годом ранее.

В прошлом году по железной дороге было перевезено 41,49 миллиона тонн грузов, что на 7,77 миллиона тонн, или 15,8% меньше, чем в 2018 году. 79,4% этого объема составили импортные перевозки (32,949 миллиона тонн), что на 18,6% меньше, чем в 2018 году. Основную часть грузопотока по латвийской железной дороге формируют партнеры из России - 70,4% всех перевозок.

Доходы Латвийской железной дороги в этом году снизились настолько, что не покрывают расходы. Поэтому предприятие для обеспечения финансового равновесия требует выделить из госбюджета 25 миллионов евро. Еще 15,8 миллиона евро необходимо для компенсации расходов на обеспечение услуг общественного транспорта, заявили в LDz.

Железная дорога - Sputnik Латвия
Дайте денег или разбирайте рельсы: Латвийская железная дорога на грани краха

Латвийская железная дорога также пересмотрела возможности реализации планируемых и начатых проектов, финансируемых из структурных фондов ЕС. Компания решила отказаться от реализации проекта электрификации железной дороги. Его планировалось осуществить в связке с проектом развития парка приема станции Даугавпилс и подъездных путей к нему.

Также Латвийская железная дорога до конца этого года будет вынуждена уволить 1500 сотрудников, что составляет примерно 24% всех работников. К настоящему моменту уволены уже около 1000 сотрудников.

В концерн входят шесть дочерних предприятий: компания LatRailNet определяет плату за использование инфраструктуры и распределяет железнодорожные мощности; LDZ Cargo обеспечивает железнодорожные грузоперевозки и международные перевозки пассажиров, LDZ infrastruktūra занимается строительством и поддержанием инфраструктуры, LDZ ritošā sastāva serviss занимается ремонтом и содержанием подвижного состава, LDZ apsardze отвечает за охрану, а LDZ loģistika - за логистику.

Лента новостей
0