Российский клуб грубо ответил на претензию латвийского баскетболиста

© Sputnik / Пабло Гонсалез / Перейти в фотобанкБаскетбол. Евролига. Матч "АХ Олимпия" - ЦСКА
Баскетбол. Евролига. Матч АХ Олимпия - ЦСКА - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее латвийский легионер "Химок" Дайрис Бертанс посетовал, что домашний стадион саратовского клуба "Автодор" отличается плохими условиями для спортсменов

РИГА, 5 июн — Sputnik. Российский баскетбольный клуб "Автодор" ответил в своем Twitter латвийскому игроку "Химок" Дайрису Бертансу, который раскритиковал условия во Дворце спорта "Кристалл", где проводит матчи саратовская команда.

Латвийский баскетболист Дайрис Бертанс (слева) в матче чемпионата Европы против команды Черногории в Стамбуле - Sputnik Латвия
Бертанс выразил недовольство политикой ФИБА и раскритиковал арену в Саратове

Бертанс в разговоре с латвийским изданием Sporta avīzē упомянул неважные бытовые условия в Саратове, с которыми он столкнулся, когда "Химки" приехали играть с местным "Автодором".

Рассуждая о том, как сложно настроиться на игры с командами более низкого класса в Единой лиге ВТБ, Бертанс на днях выразился следующим образом: "Тяжело собраться на такие матчи, если после двух тяжелых игр в Евролиге ты потом летишь в Саратов, где в зале температура +8 градусов, а в раздевалке так воняет, будто там кто-то уже неделю назад умер".

"Автодор" не нашел ничего лучше, как грубо ответить Бертансу в официальном Twitter. В переводе с английского эта фраза звучит так: "Как мы выяснили, это был просто запах из его рта".

​К слову, в российских СМИ на критику Бертанса в отношении саратовской арены мнения комментаторов разделились. Одни пеняли Дайрису в том плане, что "лучше бы играть научился"; другие согласны, по крайней мере, с холодом, царящим в ДС "Кристалл" во время баскетбольных матчей.

Лента новостей
0