Земессарг заразился COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovТоржественная церемония передачи Земессардзе от США средств разминирования Husky
Торжественная церемония передачи Земессардзе от США средств разминирования Husky - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Майские учения Земессардзе в Латвии проходили с максимальным соблюдением всех мер безопасности, но один земессарг все равно заболел COVID-19

РИГА, 4 июн — Sputnik. В восточной части Латвии COVID-19 заболел один земессарг, рассказал министр обороны Артис Пабрикс в передаче LTV "Утренняя панорама".

По его словам, информация поступила недавно, и пока неизвестно, заразился ли земессарг при выполнении служебных обязанностей.

Авианосец Рональд Рейган - Sputnik Латвия
Коронавирус атакует флоты и армии Запада

"Это только еще раз показывает, что к любой социализации и тому, что происходит в общественной жизни, нужно относиться очень серьезно", – сказал министр.

Он напомнил, что ранее COVID-19 также заразились двое латвийских военнослужащих и двое военнослужащих контингента НАТО в Латвии, но все они переболели в легкой форме.

Отметим, что в конце мая в нескольких крупных городах Латвии, невзирая на режим чрезвычайной ситуации, прошли учения Земессардзе. По словам Пабрикса, причина этого в том, что вирус не отменил не только другие болезни, но и другие угрозы. Однако он утверждает, что учения проходили с максимальным соблюдением всех мер безопасности.

По его словам, цифры говорят сами за себя – в отличие от соседних стран, в латвийской армии очень мало заболевших.

За все время эпидемии в Латвии COVID-19 был диагностирован у 1082 человек, из которых 28 скончались.

 

Лента новостей
0