Родственнице погибшего Вани Берладина предъявлено обвинение

© Foto : bezvests.lvПоиски пропавшего в Лиепае Ивана Берладина
Поиски пропавшего в Лиепае Ивана Берладина - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родственнице погибшего в 2017 году Вани Берладина предъявлено обвинение в жестоком обращении с ребенком

РИГА, 4 июн — Sputnik. Прокуратура Курземского судебного округа предъявила обвинение по делу погибшего в Лиепае в 2017 году от переохлаждения пятилетнего Ивана Берладина, передает jauns.lv.

Ваня Берладин 1 июля 2017 года утром ушел из дома и пропал. Заявление о пропаже мать написала только через сутки после его исчезновения. Полиция и добровольцы искали ребенка в течение 10 дней. 11 июля тело Вани было найдено в лесу в Дубени Гробиньского края. По версии полиции, мальчик, вероятно, перепутал автобусы и уехал в направлении Гробини. Экспертиза показала, что ребенок скончался от всеобщего переохлаждения тела.

Граница города Лиепая - Sputnik Латвия
Отчима Вани Берладина лишили родительских прав

Обвинение предъявлено родственнице ребенка по ч. 2 ст. 174 Уголовного закона Латвии - о жестоком обращении с ребенком, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска.

Обвиняемая свою вину признала полностью и сожалеет о своих действиях.

Наказание по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

Также в прокуратуре сообщили, что в рамках этого дела расследуется еще один эпизод.

Ранее по этому делу была наказана бывшая сотрудница Курземского регионального управления Госполиции, обвиняемая в бездействии во время поисков мальчика. В ходе расследования было установлено, что сотрудница полиции 2 июля 2017 года, на следующий день после пропажи мальчика, получила по телефону несколько сообщений о его возможном местонахождении, но не передала эти данные другим должностным лицам, занимавшимся поисками 5-летнего Ивана Берладина.

Ей удалось достичь с прокуратурой соглашения, и она была наказана принудительными работами.

Лента новостей
0