Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку

© Sputnik / Виктор ТолочкоДом правительства, архивное фото
Дом правительства, архивное фото - Sputnik Латвия
Правительство премьер-министра Сергея Румаса работало с августа 2018 года, новый состав кабмина пока неизвестен

РИГА, 4 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил правительство страны в отставку, сообщает Sputnik Беларусь.

Президент анонсировал кадровые перестановки в белорусском правительстве еще на минувшей неделе. В понедельник он провел совещание с политической верхушкой страны – главами обеих палат парламента, руководителями Администрации президента и Совбеза, - на котором обсудил предложенные кандидатуры.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Латвия
Лукашенко пригласил глав государств бывшего СССР на парад Победы в Минск

На совещании в среду утром президент подчеркнул, что заметного "слома" в составе правительства не будет, однако ряд управленцев все же будет заменен. В среду вечером глава государства отправил действующий состав кабмина в отставку.

Кто из действовавшего до сегодня состава правительства сохранит свои посты, а кто будет переведен на другую работу, пока неизвестно. До новых назначений старый состав правительства будет исполнять свои обязанности.

Согласно белорусскому законодательству, премьер-министра назначает президент, однако окончательно утверждается он в должности после представления программы действий в палате представителей и получения одобрения от парламентариев. Если премьер-министр Сергей Румас сохранит свой пост, а корректировки будут в составе вице-премьеров или министров, депутатам не потребуется утверждать новый состав правительства.

Ближайшая сессия палаты представителей запланирована на 4 июня, также депутаты должны встретиться на следующей неделе и в конце месяца.

Действующий состав правительства под руководством Сергея Румаса приступил к работе в августе 2018 года. Это самый короткий "срок жизни" правительства в истории Беларуси.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский