Еще два европейских авиаперевозчика открывают рейсы из Риги

© Sputnik / Sergey MelkonovТабло вылета аэропорту Рига со списком отмененных рейсов авиакомпании airBaltic
Табло вылета аэропорту Рига со списком отмененных рейсов авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На данный момент из Риги летают самолеты в девять стран Европы, однако уже совсем скоро карта полетов расширится

РИГА, 3 июн — Sputnik. Немецкая компания Lufthansa и финская Finnair со вчерашнего дня, 2 июня, возобновили рейсы из Риги и обратно, пишет Tvnet.lv.

Самолет компании Ryanair в Международном аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Авиакомпания Ryanair готова возобновить полеты: когда и с какими условиями

На данный момент из аэропорта Рига самолеты летают по девяти направлениям, это Амстердам, Осло, Хельсинки, Франкфурт, Берлин, Гамбург, Мюнхен, Вильнюс и Таллин. А в ближайшее время начнутся рейсы в Париж и Дюссельдорф.

За май аэропорт Рига обслужил уже 10 тысяч 308 пассажиров, что на 7 тысяч 248 человек больше, чем в апреле. Однако, если сравнивать с аналогичным периодом в 2019 году, то тут падение пассажиропотока составило 98,6 процента.

Ранее стало известно, что, несмотря на все старания и попытки снизить расходы, аэропорт Рига терпит огромные убытки. Оборот аэропорта Рига в первом квартале 2020 года составил 12,64 миллиона евро, а это на 10,2% меньше, чем за первые три месяца 2019-го. При этом убытки равны  704 тысячам 105 евро.

Из-за отмененных с 17 марта международных рейсов число пассажиров составило 235 тысяч, что на 16% ниже того числа, на которое рассчитывал аэропорт.

При этом аэропорт постарался максимально сократить расходы. В частности, расходы на персонал снизили до 40%, эксплуатационные расходы уменьшили до 60%, а инвестиции - до 85%.

Лента новостей
0