В Латвию пытались ввезти восемь миллионов сигарет под видом семечек

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФорум-выставка "Госзаказ - За честные закупки"
Форум-выставка Госзаказ - За честные закупки - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В грузовике под видом семечек пытались ввезти 404 тысячи пачек сигарет NZ с белорусскими акцизными марками

РИГА, 2 июн — Sputnik. Латвийские таможенники предотвратили ввоз из Беларуси крупного контрабандного груза сигарет под видом семечек подсолнуха, сообщается на сайте Службы госдоходов.

В воскресенье на контрольно-пропускном пункте в Патерниеки таможенники отправили на сканирование грузовик с семечками подсолнуха, прибывший из Беларуси.

После изучения полученных результатов у налоговиков появились подозрения, что в грузовике вовсе не семечки, и транспортное средство было направлено на углубленную проверку. Вскрыв коробки, таможенники увидели, что сверху действительно лежали пачки семечек, а под ними – незадекларированные табачные изделия, которыми была заполнена большая часть картонной коробки.

​Оказалось, что в грузовике под видом семечек пытались ввезти 404 тысячи 783 пачки сигарет NZ (более 8 млн сигарет) с белорусскими акцизными марками. По подсчетам специалистов, в итоге в государственную казну не было бы уплачено около 1,3 млн евро в виде налогов.

По данному факту начат уголовный процесс.

Недорогие белорусские сигареты NZ регулярно пытаются провезти в Латвию контрабандой. В Латвии самый большой в Евросоюзе объем контрабандных и поддельных сигарет по сравнению с общим потреблением сигарет в стране. На двух третях конфискованных пачек - белорусские акцизные марки: как отмечают сотрудники СГД, Беларусь производит в три раза больше сигарет, чем потребляет.

Лента новостей
0