В Латвии всего один новый случай инфицирования COVID-19

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач в защитном костюме
Врач в защитном костюме - Sputnik Латвия
За прошедшие сутки было проведено 1234 теста и только один из них показал инфицирование коронавирусом

РИГА, 30 мая — Sputnik. По данным центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в Латвии за сутки был выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19. Всего было проведено 1234 теста.

Один человек с установленным диагнозом COVID-19 был госпитализирован.

В больницах Латвии проходят лечение 18 пациентов с COVID-19. У троих заболевание в тяжелой форме.

​За все время эпидемии было сделано 108 тысяч 174 теста. Положительными были 1065 из них. 24 человека с диагнозом COVID-19 скончались. 745 человек переболели и выздоровели. 155 пациентов проходили лечение в больницах и были выписаны с положительной динамикой.

​В пятницу, 29 мая, в Латвии заработало бесплатное приложение для смартфонов Aptur COVID, которое отслеживает контакты с инфицированными коронавирусом.

Приложение оповещает всех, кто контактировал с инфицированными COVID-19 дольше 15 минут, но при этом имена и адреса инфицированных не разглашаются.

По словам пресс-секретаря оператора мобильной связи Latvijas mobilais telefons (LMT) Элины Лидере, в первый же день приложение Aptur COVID набрало невероятную популярность в App Store и Google Play в Латвии.

Стоит обратить внимание на то, что даже если выявлен всего один новый случай инфицирования коронавирусом, радоваться рано. Такое уже было в Латвии, а потом выяснялось, что сделали недостаточно тестов или на следующий день все рекорды била вспышка заболевания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский