Тамбиева не будет в Риге, тренер нашел работу в другом клубе

© Photo ХК "Сарыарка"Леонид Тамбиев (в центре) на матче "Сарыарка" - "Рубин"
Леонид Тамбиев (в центре) на матче Сарыарка - Рубин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвийский специалист Леонид Тамбиев, которого прочили на пост главного тренера рижского "Динамо", все-таки пока не дебютирует в КХЛ и останется работать в ВХЛ, втором по силе российском хоккейном дивизионе

РИГА, 30 мая — Sputnik. Напомним, что первоначально Тамбиев являлся одним из главных кандидатов на пост наставника рижского клуба после увольнения всего тренерского штаба Гиртса Анкипанса.

Потом в марте Тамбиев получил пост главного тренера владивостокского "Адмирала". Однако спустя несколько дней Министерство спорта Приморья объявило о прекращении поддержки клуба, и "Адмирал" вышел из числа участников чемпионата КХЛ. Соответственно Тамбиев вновь вернулся в круг претендентов, которые могли бы возглавить латвийский клуб в следующем сезоне. Однако у Риги по-прежнему нет никакой ясности с бюджетом и по-видимому специалист просто устал ждать решения руководства "Динамо", подписав в итоге контракт с клубом ВХЛ – новокузнецким "Металлургом".

Динамо (Рига) - Адмирал (Владивосток)  - Sputnik Латвия
Тамбиев уже не тренер "Адмирала", клуб выходит из КХЛ

"Кузня" в недавнем прошлом сама являлась командой КХЛ, но в 2017-м году была удалена лигой из числа ее участников по причине слабых игровых и финансовых показателей. В незавершенном из-за пандемии сезоне-2019/2020 "Металлург" не сумел выйти в плей-офф, оставшись в своей конференции в шаге от выполнения этой задачи (не хватило двух очков).

Выступавшая в той же ВХЛ карагандинская "Сарыарка" Тамбиева осталась в данной конференции пятой и затем в 1/8 финала уступила питерскому "СКА-Нева" (2-4), сложив чемпионские полномочия, завоеванные годом ранее. Помимо "Сарыарки" Тамбиев ранее приводил к выигрышу главного трофея ВХЛ (Кубок Петрова) и питерское "Динамо".

В качестве игрока Леонид Тамбиев принял участие в 11 чемпионатах мира, двух Олимпиадах и по-прежнему остается самым результативным игроком в истории сборной Латвии (153 очка в 208 матчах).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала