Житель Литвы застрелил полицейского и мог сбежать в Латвию

CC0 / Pixabay / Пистолет в руках, архивное фото
Пистолет в руках, архивное фото - Sputnik Латвия
В лесу на приграничной территории Курземского и Земгальского регионов может скрываться вооруженный преступник из Литвы

РИГА, 29 мая – Sputnik. В приграничном с Латвией Мажейкяйском районе Литвы мужчина застрелил полицейского и мог сбежать в сторону границы с Латвией, сообщает Sputnik Литва.

Инцидент произошел в пятницу около 10:30 в деревне Бирбишкес. Полицейские пришли в дом мужчины, чтобы проверить сообщение о насилии, но он встретил их выстрелами. В результате офицер Саулюс Жимантас был застрелен, сотрудница полиции ранена в ногу.

"Подозреваемый (1968 года рождения), возможно, скрылся в соседнем лесу, он может быть вооружен, поэтому настоятельно призываем жителей не приближаться к нему, если его встретят, и как можно скорее сообщить в полицию", – говорится в сообщении полиции в Facebook.

Введен специальный план, на место происшествия отправлены многочисленные отряды полицейских из Тельшяйского, Шяуляйского и Клайпедского уездов, а также сотрудники АТО ARAS.

Отзываясь на просьбу литовских коллег оказать помощь, Госполиция Латвии установила подкрепление на приграничной территории Курземского и Земгальского регионов, также привлечен вертолет государственной пограничной охраны.

Преступник, возможно, вооружен, поэтому в случае, если вы заметили мужчину, изображенного на фото, полиция призывает не приближаться к нему, а незамедлительно сообщить об этом по номеру 110.

Генеральный комиссар полиции Литвы Ренатас Пожела от имени всего полицейского сообщества выразил искренние соболезнования родственникам погибшего офицера.

"Саулюс, проработавший в полиции почти 19 лет, был одним из лучших кинологов страны, неоднократно выигрывая призовые места на различных конкурсах для полицейских кинологов. Семья потеряла любящего мужа и отца", - говорится в сообщении ведомства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский