"Такая Рига нам не нужна": популярный журналист посоветовал "Динамо" пропустить сезон

© Sputnik / Sergey MelkonovБолельщики "Динамо" (Рига)
Болельщики Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за финансовых трудностей "Динамо" рискует не дотянуть даже до "пола" зарплат - не говоря уже о потолке, так что обозреватель Алексей Шевченко считает, что клубу лучше было бы и вовсе пропустить сезон - "не нужна нам такая Рига в КХЛ"

РИГА, 29 мая — Sputnik. Известный российский хоккейный обозреватель Алексей Шевченко в своем традиционном обзоре посоветовал руководству рижского "Динамо" взять паузу на один год и пропустить очередной сезон в КХЛ – все равно денег у латвийского клуба мало, да и те российские.

У рижского "Динамо" на данный момент нет на контракте ни одного хорошего игрока, рассуждает Шевченко и продолжает: "До сих пор клуб не подписал соглашение и со спонсором. Формально участие латвийцев под вопросом, правда, неизвестна и дата, когда в КХЛ надо предоставить все документы".

Игроки хоккейного клуба Динамо (Рига) перед началом матча - Sputnik Латвия
КХЛ отметила рижское "Динамо" в номинации "Лучшая работа со зрителями"

В Риге утверждают, что подпишут контракт "вот-вот", а уже после этого начнут переговоры с тренерами и хоккеистами. И здесь вроде все разумно, поскольку пока непонятны размеры будущего бюджета.

Инсайдеры Шевченко на это говорят: "Если рижанам и выделят деньги, то минимальные, и они могут не дотянуть даже до пола зарплат". Куда там говорить о потолке.

Еще недавно на должность главного тренера к рижанам было шесть кандидатов, теперь осталось четыре, как недавно заявил глава латвийского клуба Юрис Савицкис.

"Видимо, двое отлучились в буфет, так как слишком проголодались, но остальные пока держатся", - иронизирует Шевченко.

Вратарь Динамо (Рига) Александр Салак - Sputnik Латвия
Салак оказался не готов к заявлению агента об уходе из рижского "Динамо"

Закрыть дыру в бюджете даже при условии получения рижанами каких-то денег им придется самим. Собственными силами. Вот только заработать в Латвии и в лучшие времена было очень трудно, а сейчас и подавно – кризис.

Известный обозреватель прогнозирует, что на восстановление хоккейного хозяйства после пандемии всей Европе потребуется как минимум год – и это в лучшем случае, без всяких "вторых волн".

"При этом КХЛ получит еще один клуб, чьей задачей будет лишь потратить выделенные копейки", - отмечает Шевченко, указывая на рижан.

"Не лучше ли "Динамо" просто пропустить сезон? Тем более, живут они за российский счет. Мы уж как-нибудь переживем. Не нужна нам такая Рига в КХЛ, до свидания!" - подытожил российский журналист.
Лента новостей
0