Видео

Парк вместо СГБ: рижане протестуют против строительства здания спецслужб

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, протестующим пришлось разбиться на несколько отдельных пикетов по 25 человек с соблюдением необходимой дистанции

В Риге местные жители выступили против строительства нового здания Службы государственной безопасности Латвии на территории бывшего велотрека Marss. В акции протеста против строительства приняли участие около 400 человек из 16 различных организаций.

Из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, протестующим пришлось разбиться на несколько отдельных пикетов по 25 человек с соблюдением необходимой дистанции. Всего активисты собрали более 15 тысяч подписей жителей района, которые недовольны предстоящей вырубкой деревьев и строительством.

"За зеленый Марс": рижане протестуют против нового здания СГБ >>

Протестующие просят власти выбрать другое место для строительства, а на месте старого велотрека создать и облагородить парковую зону. Тем не менее, комиссия Сейма по национальной безопасности выступила за продолжение строительства, назвав возведение нового здания СГБ одним из приоритетов национальной безопасности. Кроме того, отмечается, что в проект уже вложено несколько миллионов евро, и его реализация не требует промедления.

Лента новостей
0