Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

"Летучую мышь с вирусом тоже я вывел": Буров высмеял опус "Согласия"

© Sputnik / Sergey MelkonovОлег Буров
Олег Буров - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начну говорить - мало не покажется, склероза и амнезии у меня нет: экс-мэр Риги Олег Буров отреагировал на новые претензии "Согласия"
Начну говорить - мало не покажется: Буров ответил на пасквиль "Согласия"

Лидер партии "Согласие" на выборах в Рижскую думу Константин Чекушин на портале press.lv обвинил бывшего мэра столицы Олега Бурова ("Честь служить Риге") в том, что он лишил пенсионеров бесплатного проезда в общественном транспорте. По словам Чекушина, только "Согласие" может "помочь со скидками в Риге".

Сам Буров заявил Sputnik Латвия, что подобными публикациями его хотят спровоцировать.

"Лица, которые пишут тексты Чекушину и его соратникам, хотят, чтобы я вступил с ними в перепалку, чтобы я начал оправдываться. Пусть на это не надеются, такого удовольствия я не доставлю... Не хочу с ними вступать в полемику, просто удивляюсь, как эти люди что-то говорят. Если говорить начну я, то мало не покажется. У меня нет склероза или амнезии, поэтому "Согласию" было бы лучше помолчать", - заявил Буров.

Он отметил, что в заявлениях "Согласия" все идет по нарастающей.

"Если в последнем комментарии я виноват в том, что пенсионеры ездят в транспорте за деньги, то в следующем, видимо, я стану тем, кто вывел летучую мышь, от которой появился коронавирус", - усмехается Буров.

Он назвал смешным утверждение, что бесплатный проезд для пенсионеров ввело"Согласие" и только эта партия может вернуть его обратно.

"Вводилось это блоком, где были обе партии - "Честь служить Риге" и "Согласие". Авторских прав у "Согласия" на это нет. Если они действительно считают, что вернуть бесплатный проезд пенсионерам может только "Согласие", то придется очень долго ждать, когда они окажутся у власти и смогут это сделать", - с иронией отметил Буров.

Экс-мэр напомнил, что отмена льгот в общественном транспорте Риги была связана с режимом ЧС, чтобы ограничить поездки пенсионеров как группы риска.

"С начала марта я публично заявлял о необходимости разрешить пенсионерам бесплатный проезд с 10 до 15 часов - мы видели, общественный транспорт ходит в этом интервале практически пустым. Однако было сказано, что технически это невозможно. Сейчас, как я понимаю, такие технические возможности появились, но, по моему мнению, пора уже полностью восстановить все льготы", - заключил Буров.

С 1 июня столичные пенсионеры могут бесплатно пользоваться общественным транспортом с 10 до 15 часов по рабочим дням, сообщила сегодня временная администрация Рижской думы.

Лента новостей
0