Один человек скончался, четверо заболели: новые данные по COVID-19 в Латвии

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСотрудник лаборатории проводит тесты на коронавирусную инфекцию
Сотрудник лаборатории проводит тесты на коронавирусную инфекцию - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общее число случаев заболевания новым коронавирусом в Латвии достигло 1 тысячи 61, за сутки заболели четверо

РИГА, 28 мая — Sputnik. В четверг, 28 мая, от COVID-19 в Латвии скончался один человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Скончавшийся входил в возрастную группу от 70 до 75 лет и имел хронические заболевания. Отметим, что, по данным ЦПКЗ, все 24 человека, умерших в Латвии от COVID-19, были в возрасте старше 50 лет.

За сутки был сделан 1 тыс. 951 анализ на COVID-19, заболевание подтверждено у четырех человек. Таким образом, общее число случаев заболевания новым коронавирусом в Латвии достигло 1 тысячи 61, выздоровел 741 человек.

За последние сутки госпитализирован один больной новым коронавирусом. Всего в больницах лечатся 23 человека, в том числе у 20 пациентов заболевание средней тяжести, три человека находятся в тяжелом состоянии. Из больниц выписаны 149 пациентов.

По данным интерактивной карты на сайте ЦПКЗ, самое большое количество заболевших - 552 человека - в Риге, больше всего инфицированных на душу населения - в Приекульском крае, где в Центре социального ухода Mārsnēni инфицировано 44 человека, в том числе 6 сотрудников, меньше всего - в Даугавпилсе.

Лента новостей
0