В Латвии на 100 евро ничего не купишь, одевались в России: латвиец в шоке от цен

© Sputnik / Dinara NikiforovaБазарчик улицы Калнциема
Базарчик улицы Калнциема - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Даже с учетом затрат на поездку, закупаться в Пскове выгоднее, чем в Латвии: латвиец рассказал, как закрытая граница с Россией бьет по бюджету семьи

РИГА, 27 мая — Sputnik. В интервью радио Baltkom житель Латвии рассказал о негативных последствиях отсутствия связи с Россией.

Перекрытая из-за карантинных мер латвийско-российская граница в буквальном смысле обвалила его семейный бюджет. Слушатель отметил, что закупаться в России выгоднее, чем в Латвии, даже если учитывать затраты на поездку.

По его словам, жена жалуется, что в Пскове на 100 евро можно купить пальто с меховым воротником, а в Латвии даже в интернет-магазине - если только платье, и на этом все. То же самое с обувью.

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия
Латвия открыла границы для жителей ЕС и не только

Более того, в Латвии есть те же бренды, что и в Пскове, только никто не знает, что эти вещи сделаны в России. Все местные чиновники на латвийской стороне, по словам мужчины, ходят в сшитых в РФ костюмах.

Кроме того, слушатель признался, что поездок в Россию ему не хватает потому, что там он может слышать русскую речь, читать вывески на русском. В конце-концов, поесть пирогов с красной рыбой и выпить пива "Жигулевское" и, конечно, погулять по Москве и Санкт-Петербургу.

"Ждем, не дождемся, когда откроют границы", – поделился мужчина.

Напомним, что страны Балтии открыли внутренние границы еще 15 мая. Но эпидемиологическая ситуация пока не позволяет открыться полностью. Пока что неизвестно, когда свои границы откроет Россия. Также не идет пока речь и об открытии внешних границ Евросоюза.

На сегодняшний день границы закрыты с обеих сторон, как российские, так и граница стран Шенгенской зоны. Все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с пандемией COVID-19.

Лента новостей
0