Скончался рижский кот Мурис

© Sputnik / Sergey MelkonovРижский кот Мурис
Рижский кот Мурис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 2011 года коты Кузя и Мурис приняли участие в нескольких рекламных кампаниях Риги, встречали гостей столицы в кабинете мэра и стали популярной столичной достопримечательностью

РИГА, 26 мая — Sputnik. Бывший мэр Риги, евродепутат Нил Ушаков сообщил грустную новость - ушел из жизни кот Мурис, который до недавнего времени жил в Рижской думе.

"Muris. 2011-2020. R.I.P. Ты был очень хороший кот..." - написал Ушаков на своей странице в Facebook.

Что случилось с котом, Ушаков не объяснил. Молчит и официальная страница котов в Facebook. Последнее фото Муриса на ней было опубликовано 22 мая.

Коты Кузя и Мурис поселились в ратуше в 2011 году, после того, как Ушаков забрал их из приюта для животных и поселил в своем кабинете. За эти годы коты приняли участие в нескольких рекламных кампаниях Риги, встречали гостей столицы в кабинете мэра и стали популярной столичной достопримечательностью - в Ночь музеев в ратушу выстраивалась очередь из желающих с ними пообщаться.

У всех желающих занять кресло мэра журналисты неизменно спрашивали, какой в таком случае будет судьба Кузи и Муриса. Но в итоге котам пришлось покинуть кабинет мэра - у нового городского главы Олега Бурова оказалась аллергия на кошек.

Кузя и Мурис переехали сначала в кабинет вице-мэра Анны Владовой, у которой сложились с ними хорошие отношения. Но после очередных перестановок в думе им пришлось еще раз сменить место жительства - в феврале они поселились в рижском офисе Ушакова.

Лента новостей
0