Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

Политолог: Ушаков для "Согласия" больше не палочка-выручалочка

© из личного архива Филиппа РаевскогоПолитолог Филипп Раевский
Политолог Филипп Раевский - Sputnik Латвия
Помимо нового лидера, "Согласию" нужно и новое содержание - все то, что они предлагали, себя изжило, заявил политолог Филипп Раевский
Раевский: Ушаков перестал быть палочкой-выручалочкой для "Согласия"

Бывший мэр Риги, ныне депутат Европарламента Нил Ушаков подтвердил, что не намерен участвовать в намеченных на август внеочередных выборах в Рижскую думу. Партия "Согласие" при потере рейтинга не может каждый раз пользоваться им как своим "козырем", отметил политик.

Ушаков потерял статус палочки-выручалочки для "Согласия", заявил Sputnik Латвия политолог Филипп Раевский.

"Ушаков хорошо понимает, что все коррупционные скандалы, которыми завершилось его правление в Риге, испортили его статус. Поэтому он использует ситуацию, чтобы заявить о неготовности участвовать в выборах. Ушаков понимает, что ни к чему хорошему это не приведет, "Согласие" станет небольшой фракцией, которая будет сидеть в оппозиции в Рижской думе", - пояснил Раевский.

По мнению политолога, помимо нового лидера, "Согласию" нужно и новое содержание.

"Все то, что они предлагали, себя изжило и свелось к слогану "Наш Нил". Сейчас они должны создать новое предложение, чтобы было с чем идти к своим избирателям - все-таки торговая марка "Согласие" имеет большой вес в определенных кругах", - отметил Раевский.

Нил Ушаков на конгрессе партии Согласие - Sputnik Латвия
Нил Ушаков рассказал, почему не пошел "барабанить" против ликвидации русских школ
Эксперт считает, что на выборах в Рижскую думу не будет единоличного победителя.

"Скорее всего, повторится ситуация с последними парламентскими выборами, когда Сейм получился очень раздробленным. Рижская дума так же окажется раздроблена, будет много небольших фракций, которым нужно будет договариваться между собой", - добавил Раевский.

Планируется, что внеочередные выборы в Рижскую думу состоятся 29 августа. В конце февраля "Согласие" сообщило, что лидером партии на выборах станет защитник русских школ Константин Чекушин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала