Антикризисные меры: на развитие туризма Рига готова потратить около миллиона евро

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийСтарый город
Старый город - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При составлении плана проведения рекламных кампаний по привлечению туристов в Ригу учтены все тенденции нынешней ситуации в Европе и мире

РИГА, 26 мая — Sputnik. Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) подготовило план, как восстановить туристическую отрасль и привлечь туристов в Ригу, пишет Bb.lv.

Сообщается, что бюро разработало план, направленный на уменьшение последствий кризиса из-за пандемии COVID-19, он будет реализован уже этим летом. Всего на реализацию задуманного планируется потратить 780 тысяч евро.

Вид Риги. Ратушная площадь - Sputnik Латвия
Эксперт: литовцы и эстонцы не спешат ехать в Латвию

Известно, что основными направлениями, на которые будет сделан упор в рекламных кампаниях, будут Литва, Эстония и страны Скандинавии.

Янис Ензис, руководитель РБРТ, сообщил, что при построении стратегии по раскрутке Риги как туристического направления учтена текущая ситуация в Европе, проведены консультации с местными и международными экспертами.

"Туристическая отрасль уже никогда не будет такой, как раньше, поэтому при разработке плана восстановления туризма в Риге мы учли последние тенденции", - сказал он.

Одна из основных тенденций ближайшего времени - это развитие внутреннего туризма, так как международный пока не особо активен из-за большого числа запретов.

Еще одна тенденция заключается в кратковременных поездках, так называемых мини-отпусков. Из-за сложившейся ситуации люди могут отказаться от длительных поездок и предпочесть им уикенды в соседних странах. Поэтому и планируется провести рекламные кампании, нацеленные на туристов из других стран Балтии, а также Скандинавии, Польши и Германии.

И не менее важная тенденция заключается в том, что люди для своих путешествий будут выбирать наиболее безопасные с точки зрения эпидемиологической ситуации страны. Места, в которых наименьшая плотность населения и учтены возможности отдыха на открытом воздухе, подчеркнул Ензис.

Ранее Sputnik Латвия писал, что, по мнению Ензиса, сфера туризма в Латвии обвалилась из-за COVID-19 и теперь для ее восстановления требуются нестандартные решения.

Лента новостей
0