Перевощиков: сознательные латвийцы помогли снизить количество заболеваний

© AFP 2022 / Sebastian EnriquezОчередь на рынок, устроенная по принципу социальной дистанции, в городе Пьюра, Перу
Очередь на рынок, устроенная по принципу социальной дистанции, в городе Пьюра, Перу - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже почти две недели продолжает снижаться количество отдельных случаев заболевания COVID-19 благодаря ответственному поведению латвийцев

РИГА, 25 мая — Sputnik. Большинство латвийцев соблюдают введенные из-за COVID-19 ограничения, пишет Skaties.lv.

Абсолютное большинство (86%) жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет рассказали, что соблюдают установленные правительством ограничения. Не делают этого только 10% опрошенных. В то же время 43% опрошенных лично знают кого-то, кто нарушает правила.

Медицинские работники в отделении реанимации для больных с коронавирусной инфекцией - Sputnik Латвия
Ученые рассчитали дату окончания пандемии COVID-19

Благодаря тому, что люди соблюдают установленные ограничения, уже почти две недели продолжает снижаться количество отдельных случаев заболевания COVID-19, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Специалисты надеются, что количество отдельных случаев продолжит снижаться и далее, так как COVID-19 в настоящее время не сильно распространен в обществе.

Количество зараженных снижалось весь апрель, но в мае снова начало расти. Однако, по прогнозам Перевощикова, уменьшаться будет и количество активных случаев. Он обратил внимание на то, что существенная часть всех активных случаев заболевания COVID-19 связана с социальным центром Mārsnēni в Приекульском крае, где было выявлено почти 50 инфицированных COVID-19.

По информации ЦПКЗ за 24 мая, положительным оказался только один тест на COVID-19, и в больницу попал только один человек.

Лента новостей
0