Определены правила для школьников на экзаменах: какие меры введут в связи с ЧС

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПодготовка школ к учебному году, архивное фото
Подготовка школ к учебному году, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в мире, а также режимом ЧС в Латвии выпускные экзамены в этом году будут проходить в особом формате

РИГА, 25 мая — Sputnik. Директор Государственного центра содержания образования Гунтарс Цатлакс рассказал, что централизованные экзамены в 12-х классах в этом году будут проходить в особом формате, так как в Латвии все еще действует режим чрезвычайной ситуации, следует соблюдать все меры предосторожности, пишет Lsm.lv.

Военнослужащие угощают блинами детей во время празднования Масленицы - Sputnik Латвия
Центр содержания образования: потренируйтесь сдавать экзамены в маске

По его словам, будет строго соблюдаться принцип двухметровой дистанции между учениками, поэтому в больших школах надо будет разместить учеников по многим классам, это отличается от того, к чему учителя уже привыкли.

Что касается ношения медицинских масок на экзамене, то Цатлакс подчеркнул, что эта мера не обязательна и зависит от самостоятельного решения ученика. Если он боится или у него есть признаки кашля, то он, безусловно, может быть в маске.

"И конечно, надо обеспечить, чтобы все время была возможность воспользоваться дезинфицирующими средствами", - подчеркнул Цатлакс.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в этом году из-за чрезвычайной ситуации в стране отменяются все торжественные мероприятия по случаю вручения аттестатов. В министерстве образования и науки подчеркнули, что если все же учебное заведение хочет провести выпускные вечера, то можно будет это сделать после отмены режима чрезвычайной ситуации в стране, когда ограничения будут сняты.

Лента новостей
0