Госучреждения Латвии получат респираторы, сшитые в Екабпилсе

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЧеловек в защитном костюме.
Человек в защитном костюме. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны Латвии сообщили о заключении договора о производстве респираторов на сумму порядка 70 тысяч евро

РИГА, 24 мая — Sputnik. Договор на пошив респираторов заключил Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок с предприятием Tavol, сообщает Bb.lv.

Швейное предприятие Tavol должно пошить респираторы с уровнем защиты FFP2 и с клапаном на сумму в 69 тысяч 665 евро, сообщили в Министерстве обороны Латвии. Средства защиты будут направлены в госучреждения.

Согласно данным Firmas.lv, предприятие Tavol принадлежит некой Татьяне Афанасьевой. В 2018 году оборот компании составил 435 тысячи 796 евро, а прибыль - 24 тысячи 375 евро.

Продажа медицинских масок в аптеках - Sputnik Латвия
Кариньш обещал раздавать маски бесплатно, но не всем

Напомним, что в Министерстве экономики Латвии еще в начале апреля было решено выделить латвийским предприятиям 200 тысяч евро на упрощение производства масок и других средств защиты.

Сообщалось, что Латвия ожидает поступление на рынок масок местного производства в конце мая. Проблема состояла только в сертификации продуктов.

Пять-шесть предприятий в Латвии ждали сертификации от зарубежных лабораторий, которые были слишком загружены и не могли предоставить эту услугу.

Напомним, что с 12 мая в Латвии введен обязательный масочный режим для пассажиров общественного транспорта.

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Латвии с целью предотвратить распространение коронавируса, был продлен до 9 июня.

Лента новостей
0