Польский клуб предпочел выкупить игрока сборной Латвии

CC0 / pxhere / Футбол
Футбол - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гданьская "Лехия" выкупила права на 19-летнего талантливого полузащитника из Латвии Кристерса Тоберса

РИГА, 23 мая — Sputnik. Тоберс перебрался в Гданьск в середине января этого года. В "Лехию" он перешел на правах аренды из "Лиепаи" до конца сезона-2019/2020 с правом выкупа польским клубом. До введения карантина из-за угрозы распространения COVID-19 Кристерс успел провести в польском чемпионате шесть матчей и еще одну игру в Кубке Польши.

Через неделю после долгого перерыва чемпионат польской Экстралиги возобновится и "Лехия" предпочла досрочно выкупить у "Лиепаи" права на Тоберса. Согласно сообщению гданьского клуба контракт с латвийским полузащитником заключен на 3 ближайших года – до лета 2023-го.

"Очень рад стать частью большого клуба, который базируется в прекрасном городе. Здесь я действительно счастлив. На поле стараюсь делать все, что в моих силах. Надеюсь, вместе мы добьемся больших успехов", - отметил Кристерс после заключения нового контракта.

До приостановления чемпионата Польши (было сыграно 26 туров) "Лехия" занимала в турнирной таблице 7 место, кроме того, клуб вышел в полуфинал Кубка страны.

В сборной Латвии Кристерс Тоберс дебютировал 21 марта 2019 года в матче отборочного цикла ЧЕ-2020 против Северной Македонии. Теперь на его счету шесть матчей в составе национальной команды.

Лента новостей
0