Рижский порт - Sputnik Латвия
Транзит
Транзит грузов по латвийской железной дороге и через ее порты сокращается на протяжении уже нескольких лет. В значительной степени это обусловлено решением России переориентировать экспортные поставки на отечественные порты на Балтике.

Польша открывает границы: разрешен транзит через страну

© AP Photo / Sebastian KahnertМужчине измеряют температуру тела на пограничном пункте Згожелец, Польша
Мужчине измеряют температуру тела на пограничном пункте Згожелец, Польша - Sputnik Латвия
Польша разрешила пересекать страну гражданам стран ЕС, Европейской экономической зоны и Швейцарии транзитом, но только при соблюдении определенных условий

РИГА, 23 мая — Sputnik. МИД Латвии сообщил, что МИД Польши в четверг, 21 мая, приняло решение , что в страну могут въезжать граждане стран ЕС, Европейской экономической зоны и Швейцарии, однако на территории страны им разрешено находиться не более 12 часов, пишет Lsm.lv.

Также въезжать в страну разрешено ее гражданам, которые оказались за границей, их супругам и детям, иностранцам с Karta Polaka, иностранным дипломатам и членам их семей, иностранцам с польским ВНЖ, иностранцам с правом на работу в Польше, иностранцам, которые занимаются перевозкой товаров и пассажиров, школьникам и студентам, которые учатся в Польше.

Латвийская железная дорога - Sputnik Латвия
Транзит грузов через Латвию упал более чем на 50%

Проверки на границах, которые были введены 15 марта, остаются в силе до 12 июня.

На данный момент в Польше зафиксировано более 20 тысяч случаев COVID-19, умерло 990 пациентов, выздоровели почти 9 тысяч.

Ранее Sputnik Латвия писал, что с 15 мая возобновились воздушные, морские, автобусные и железнодорожные перевозки между Латвией, Литвой и Эстонией. Без ограничений в Балтии смогут перемещаться жители этих государств и лица с видом на жительство.

Постоянные жители Латвии, а также иностранцы, которые в последние 14 дней не посещали другие страны, кроме Литвы и Эстонии, а также постоянные жители Литвы и Эстонии, которые пересекают Латвию транзитом, не должны проводить 14 дней в изоляции. Лица, пересекающие Латвию транзитом и имеющие билет для дальнейшего международного проезда или пересекающие Латвию на личном транспортном средстве, также не должны проводить 14 дней в самоизоляции.

Лица, прибывшие в Латвию из других стран, за исключением Литвы и Эстонии, могут использовать общественный транспорт только для того, чтобы попасть в место самоизоляции, при этом в общественном транспорте они обязаны прикрывать маской или другим средством нос и рот.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский