Троллейбус врезался в жилой дом в Риге, пострадали семеро

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Троллейбус, в который врезался легковой автомобиль, слетел с дороги и пробил двухметровую дыру в стене жилого дома

РИГА, 21 мая — Sputnik. Троллейбус 15 маршрута Rīgas satiksme в результате ДТП врезался в жилой дом в рижском районе Кенгарагс.

Как рассказали в Rīgas satiksme, троллейбус ехал по улице Прушу, а легковой автомобиль Mercedes-Benz выворачивал с улицы Булту. По предварительным данным, виновником аварии был водитель легковой машины, который не уступил дорогу троллейбусу. В результате столкновения водитель троллейбуса потерял управление, съехал с проезжей части и въехал в стену жилого дома.

​Госпитализированы шесть человек – пассажиры троллейбуса и легковой машины.

"Я была в том троллейбусе. Сейчас жду, когда повезут в больницу, там проверят, сломана ли рука. Я сидела спиной, и мы с женщиной "улетели". Все было темно. Так быстро и неожиданно. Нас осмотрели три медика. Первых увезли уже в больницу. Мы относительно легко отделались. Первых унесли на носилках", – рассказала одна из пассажирок троллейбуса журналистам программы Degpunktā на телеканале TV3.

​По словам представителя Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агриты Витолы, троллейбус пробил в стене дома дыру величиной около двух квадратных метров. Она добавила, что на место происшествия прибыл строительный инженер Рижской стройуправы.

​Проживающая в квартире женщина рассказала, что троллейбус врезался в стену в том месте, где стоит кровать ее матери. К счастью, во время происшествия в комнате никого не было. Сейчас находиться в квартире ей не запрещено, дыру пока было предложено закрыть пленкой.

Представитель Рижской стройуправы Эдгарс Бутанс рассказал, что в четверг на место происшествия прибудет управляющий дома со своим строительным инженером. Планируется, что они снимут обшивку дома, чтобы более детально оценить ситуацию.

​Это уже вторая подобная авария за последнюю неделю: ранее пожарная машина ГПСС попала в ДТП с двумя легковыми автомобилями, слетела с дороги и врезалась в жилой дом.

Как сообщил в начале мая президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт, благодаря введенным из-за коронавируса ограничениям смертность на дорогах в ряде стран и населенных пунктов снизилась на 50-60%.

Однако снижение смертности оказалось не пропорционально снижению трафика, так как на опустевших улицах стали чаще превышать скорость.

Лента новостей
0