Пожарная машина влетела в окно: подробности аварии в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийские пожарно-спасательные службы проводят акцию, чтобы привлечь внимание к проблемам финансирования
Латвийские пожарно-спасательные службы проводят акцию, чтобы привлечь внимание к проблемам финансирования - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пожарные отправились тушить загоревшийся холодильник, попали в аварию и чуть не снесли жилой дом в Риге

РИГА, 19 мая — Sputnik. Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) ехали тушить пожар в рижском доме, но попали в ДТП и серьезно повредили другой дом, сообщает передача Degpunktā на TV3.

После полудня в понедельник автоцистерна с включенным звуковым и световым сигналом отправилась на вызов на улице Калнциема, где в жилом одноэтажном доме горели холодильник и стена.

Однако на перекрестке улиц Калнциема и Апузес произошла авария: пожарный автомобиль Volkswagen налетел на Audi. В итоге пожарная машина слетела с дороги и врезалась в жилой дом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DTP Latvijā (@dtp_latvija)

Жительница квартиры на первом этаже по имени Алиса рассказала журналистам, что услышала шум на улице и выглянула в окно, чтобы посмотреть на аварию.

"И именно в этот момент пожарная машина влетела в мое окно", - рассказала девушка.

​К счастью, ни она, ни другие жильцы дома не пострадали. Водитель Volkswagen и двое пожарных, получивших травмы при ДТП, была переданы Службе неотложной медицинской помощи.

Чтобы вернуть пожарную машину на проезжую часть, пришлось вызвать эвакуатор, а также снять все оборудование и вылить воду.

На этом злоключения спасателей не закончились - в микроавтобус, приехавший ликвидировать последствия ДТП, врезался автобус 53-го маршрута.

​На тушение пожара была отправлена другая бригада работников ГПСС.

Приглашенный строительный инспектор зафиксировал, что у здания, в которое врезалась пожарная цистерна, есть локальные повреждения площадью четыре квадратных метра и повреждения фасада на площади 15 квадратных метров. Эксперт пришел к выводу, что можно продолжать использование здания и нет необходимости эвакуировать жителей.

Лента новостей
0