Подозреваемые в дерзком ограблении в Иецаве задержаны

© Sputnik / Sergey MelkonovПолиция Латвии
Полиция Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несколько дней назад двое мужчин ограбили частный дом в Иецавском крае и угнали автомобиль, который затем сожгли в лесу

РИГА, 19 мая — Sputnik. Госполиция задержала двоих подозреваемых в ограблении частного дома в Иецавском крае, сообщает передача Dienas ziņas Латвийского телевидения.

В конце прошлой недели двое мужчин зашли в частный дом и, угрожая хозяевам оружием, украли мобильные телефоны, золотые украшения. Также они попытались застрелить напавшую на них собаку, однако, к счастью, промахнулись.

Уборщица магазина в Польше отбилась от грабителя шваброй - Sputnik Латвия
Видео
Уборщица в Польше отбилась от грабителя шваброй

Затем они угнали стоявший во дворе дома автомобиль Nissan Navara и на нем отправились в направлении Риги. Вскоре украденные телефоны были обнаружены в 200 метрах от дома, а машина была найдена сгоревшей в лесу Балдонского края.

Полиция объявила двоих грабителей в розыск и спустя несколько дней задержала.

Как рассказал начальник Бауского участка Земгальского регионального управления Госполиции Айвис Лейтанс, оба задержанных мужчин соответствовали описанию, полученному от пострадавших, а также в основе задержания были "косвенные доказательства, дающие основания обоих задержать".

По его словам, в этом году в Бауском крае, по сравнению с прошлым годом, число краж уменьшилось. Также он отметил, что в связи с COVID-19 криминогенная ситуация в крае не ухудшилась.

Лента новостей
0