Видео

Метеороид над Сибирью: на видео попало редкое явление

Огромный "космический гость" минувшим вечером озарил небо над Красноярским краем, ученые считают, что это был метеороид

В понедельник, 18 мая, около 23 часов вечера в Красноярском крае на огромной скорости и с пронзительным грохотом пролетел космический объект. Его скорость была настолько высокой, что запечатлеть его смогли только камеры уличного наблюдения, простые зеваки не успели бы достать телефон и включить видеокамеру.

"Я увидел огненный шар в небе, летел он быстро, а за ним красивый огненный переливающийся разными цветами хвост. Летел он недолго, секунды 3-4, эмоции зашкаливали", - рассказал один из очевидцев.

По мнению ведущего научного сотрудника красноярского Института физики Сергея Карпова, это был метеороид, и чтобы в атмосферу влетали настолько крупные объекты космического происхождения - большая редкость. Он не нес никакой угрозы людям, потому что был небольшого размера, в сравнении, например, с тем же челябинским метеоритом. Ученый уверен, что объект, посетивший Красноярский край, полностью сгорел и его обломки не стоит искать на земле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский