Планируйте время в пути: на многих дорогах в Латвии ограничено движение

© Sputnik / Sergey Melkonov"Юрмальское шоссе" на участке Карла Ульманя гатве проходит по границе района Плескодале
Юрмальское шоссе на участке Карла Ульманя гатве проходит по границе района Плескодале - Sputnik Латвия
Подписаться на
Из-за ремонтных работ на более чем 40 участках государственных автодорог в Латвии время в пути может занять значительно больше времени, поэтому предприятие Latvijas valsts ceļi призывает водителей заранее планировать поездки

РИГА, 18 мая — Sputnik. Более 40 участков государственных автодорог сейчас находятся на ремонте, поэтому стоит учитывать, что время в пути у автолюбителей может увеличиться, сообщает предприятие Latvijas valsts ceļi (LVC).

Сообщается, что с понедельника, 18 мая, на Рижской окружной дороге (Балтэзерс - Саулкалне) движение по путепроводу над Даугавпилсским шоссе происходит по одной полосе, также следует иметь в виду, что больше времени придется провести на Елгавском и Юрмальском шоссе.

По шоссе Р108 на участке от Вентспилса до Кулдиги установлены 8 светофоров, путь займет 1,5 часа, говорится в сообщении Latvijas valsts ceļi.

Другая актуальная информация будет предоставлена на сайте lvc.lv.

Ранее руководитель Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге отмечал, что за последние семь лет существенно улучшилось качество дорожного строительства в Латвии, ведь освоение новых технологий идет непрерывно. Улучшилась и проверка качества. В LVC изучают, как делать дороги более безопасными для участников движения.

Несмотря на весь оптимизм, не стоит забывать о том, что, согласно выводам экспертов Всемирного экономического форума, автомобильные дороги в Латвии - одни из худших во всем мире, причем за последние десять лет ситуация не улучшилась. По качеству дорог Латвия заняла 109-е место в мире, а в ЕС дороги хуже только в Румынии и на Мальте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала